Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Gebratene Pimientos mit Thymianbrot und Serranoschinken
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
400 GrammPimientos (Paprikaschoten)
260 GrammSchinken Serrano
2 EsslöffelOlivenöl
Knoblauchzehen
Ciabattabrot
1/2 BundThymian
16 schwarze Oliven
1/2 TeelöffelOlivenöl
 Chili Flocken
 Meersalz grob
die Zubereitung:

(circa 20 Minuten):

Pimientos kräftig waschen, auf einem Küchenkrepp gut trocknen und anschliessend in heissem Olivenöl rundum braten. Knoblauch schälen, fein würfeln, nur ganz leicht mit anbraten und mit grobem Meersalz würzen.

Brot in Scheiben zerteilen, Pfanne mit Olivenöl erhitzen und Thymian dazu rebeln. Die Brotscheiben einlegen und beidseitig goldgelb rösten.

Den Schinken auf einer grossen Platte dekorativ anrichten und mit schwarzen Oliven garnieren. Das Thymianbrot mit anlegen und mit Chiliflocken bestreuen. Die Pfanne mit Pimientos mit der Schinkenplatte und dem Brot in die Tischmitte zum Selbstbedienen stellen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine