Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Gefüllter Kürbis
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
2 kleinHokkaidokürbisse
Karotte
80 GrammSellerie
80 GrammLauch
1 kleinZwiebel
2 EsslöffelButterschmalz
1 EsslöffelCurry
250 MilliliterGemüsebrühe
 Salz
 Pfeffer
1/2 BundPetersilie glatt
2 EsslöffelCrème fraîche
Hähnchenbrustfilet
die Zubereitung:

Dem Kürbis den Deckel abschneiden, entkernen, das Fruchtfleisch herausschaben und diese in Würfel schneiden.

Karotte, Sellerie und Lauch putzen und fein würfeln. Zwiebel schälen und fein schneiden. Zwiebel in einem Topf mit 1 El Butterschmalz anschwitzen, Kürbisfleisch und restliches Gemüse zugeben. Kurz anschwitzen, dann Curry untermischen und mit Brühe auffüllen. Alles ca. 10 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie abspülen, trockenschütteln und fein hacken. Zusammen mit Crème fraîche untermischen.

Fleisch in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit 1 El Butterschmalz von allen Seiten braten, mit Salz und Pfeffer würzen.

Das gebratene Fleisch unter das Kürbisragout mischen. Den hohlen Kürbis in heissem Wasser erwärmen. Ihn dann aus dem Wasser nehmen und trockentupfen. Das Kürbisragout in den ausgehöhlten Kürbis füllen und servieren.

Pro Portion: 290 kcal, 17 g Kohlenhydrate, 23 g Eiweiss, 13 g Fett


Anmerkungen zum Rezept:
keine