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Zwetschgentorte
Zutaten für 12 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Teig
100 GrammButter
1/2 Zitrone abgeriebene Schale
100 GrammZucker
Eier
50 GrammSpeisestärke
150 GrammMehl
1 TeelöffelBackpulver gestrichen
Belag
500 GrammZwetschgen; gewaschen, entsteint, eingeschnitten
Guss
Eiweiss
1 EsslöffelWasser
50 GrammZucker
1 PackungVanillezucker
Eigelb
20 GrammSpeisestärke
50 GrammMandeln gehackt
Zum Bestäuben
 Puderzucker
die Zubereitung:

Die Butter schaumig rühren, abgeriebene Zitronenschale zugeben und abwechselnd Zucker, Eier und das Gemisch aus Stärke, Mehl und Backpulver darunterrühren. Den Teig in eine nur am Boden gefettete Springform (26 cm ø) füllen, die Zwetschgen darauf verteilen und die Torte bei 180-200 °C etwa 30 Minuten vorbacken. Inzwischen für den Guss Eiweiss und kaltes Wasser sehr steif schlagen. Zucker und Vanillezucker kurz darunterschlagen. Das Eigelb darunterziehen. Stärke und Mehl vermischen, leicht unter die Masse heben und die Mandeln vorsichtig darunterziehen. Den Guss auf die vorgebackene Torte geben und alles weitere 45 Minuten backen. Die abgekühlte Torte mit Puderzucker bestäuben. Evt. In die Mitte einige aufgeschnittene Zwetschgen legen. Dazu Schlagsahne servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine