Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Blumenkohlröschen im Walnussmantel auf Feldsalat
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Blumenkohl
150 GrammFeldsalat
Rispen Kirschtomaten
3 EsslöffelWalnusskerne gehackt
100 GrammSemmelbrösel
Eier
3 EsslöffelMehl
2 EsslöffelOlivenöl
3 EsslöffelOlivenöl kaltgepresst
2 EsslöffelObstessig
20 MilliliterTraubensaft weiss
1/2 EsslöffelHonig
60 GrammZwiebel fein gewürfelt
30 GrammParmesan
2 EsslöffelMajoranblueten
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

Zubereitung (circa 35 Minuten):

Blumenkohlröschen vom Strunk schneiden und in leichtem Salzwasser auf den Biss blanchieren. Kalt ablaufen und abtropfen lassen, auf Küchenkrepp abtupfen. Feldsalat mehrmals gut waschen, abtropfen lassen und als Bukett auf einem tiefen Teller anrichten.

Semmelbrösel mit der Hälfte der Walnüsse vermengen. Blumenkohlröschen mehlieren, durch das aufgeschlagene Ei ziehen, in Semmel-Nussbröseln wenden und in heissem Olivenöl rundum goldgelb ausbacken.

Tomaten in heissem Olivenöl kurz rundum schmoren und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln mit dem Rest der Walnüsse, kalt gepresstem Olivenöl, Obstessig, Traubensaft und Honig gut verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Marinade über den Feldsalat träufeln, Majoranblueten darüber streuen, Parmesanspäne darüber hobeln, die Blumenkohlröschen und Tomaten rundum mit ansetzen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine