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Cappuccino von Curry und Kokos
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Zitronengras
50 MilliliterWermut trocken
50 Milliliterweisser Portwein
50 MilliliterWeisswein
Kaffirlimettenblatt
Schalotten
1/2 Miniananas
50 GrammMango
Minibanane
Apfel (z.B. Granny Smith)
400 MilliliterGeflügelbrühe
1 EsslöffelCurrypaste
1 EsslöffelMadras Curry # Pulver
50 MilliliterSahne
130 MilliliterKokosmilch
Gambas mit Schale
1 EsslöffelOlivenöl
 Einige Basilikumblätter
 Koriander frisch
die Zubereitung:

Vom Zitronengras die äusseren harten Blätter entfernen. Wermut, Portwein, Weisswein, Zitronengrasstangen und Limettenblatt in einen Topf geben und um die Hälfte einkochen. Schalotten schälen und fein schneiden. Ananas, Mango, Banane und Apfel schälen, den Apfel entkernen und alle Früchte in gleichmässig grosse kleine Würfel schneiden.

Schalotten und die Früchte zum Weinansatz geben, mit Geflügelbrühe aufgiessen. Currypaste und Curry zugeben und einige Minuten kochen. Dann Sahne und 30 ml Kokosmilch zugeben und nochmals etwas einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen, im Mixer pürieren und durch ein feines Sieb streichen.

Die Gambas schälen und den Darm entfernen. In einer Pfanne mit Olivenöl die Gambas braten, mit Salz und Pfeffer würzen.

Je eine Gamba mit Basilikum- und Korianderblättern auf Holzspiesse stecken. Die restliche Kokosmilch in einem Topf erwärmen und mit einem Schneebesen oder Milchschäumer leicht schaumig schlagen.

In vorgewärmte Gläser die Suppe giessen und den Kokosschaum obenauf giessen. Die Gambasspiesse obenauf legen.

Nährwerte / Portion: 281 kcal, 20 g Kohlenhydrate, 15 g Eiweiss, 11 g Fett


Anmerkungen zum Rezept:
keine