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Türkische Linsensuppe mit Kreuzkümmel
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Zubereitungszeit
 45 Minuten
Suppe
Schalotten
Knoblauchzehe
1 TeelöffelKreuzkümmel ganz
100 Grammrote Linsen
100 MilliliterWeisswein
1 DoseGeschälte Tomaten oder Polpa di Pomodoro a 800
200 MilliliterGeflügelfond
Chilischote getrocknet
50 MilliliterOlivenöl
 Olivenöl zum Anschwitzen
 Meersalz frisch gemahlen
 schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
1/2 Zitrone Saft
Zusätzlich
100 GrammTürkischer Joghurt 40% Fettgehalt
Für Die Schafskäsezigarren
 und die Zwiebelfüllung
100 GrammJunger, weicher Schafskäse
Kanakiteig, Strudelteig oder Frühlingsrollenteig
Ei
 Eventuell etwas Milch oder Joghurt
die Zubereitung:

Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Linsen waschen, gut abtropfen lassen.

Schalotten und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen, Kreuzkümmel und Linsen zugeben, mit Weisswein ablöschen und komplett einkochen lassen. Tomaten und Geflügelfond auffüllen; abschmecken mit zerriebenem Chili, Salz, Pfeffer und 30 Minuten köcheln lassen. Mixen, passieren, mit Zitronensaft nachschmecken und das Olivenöl einmixen. Den Joghurt ganz leicht mit Salz und Zitronensaft abschmecken und beim Anrichten über die Suppe löffeln.

Schafskäse in einer Schüssel mit einem Spritzer Zitronensaft glattrühren, wenn nötig ein wenig Milch oder Joghurt zugeben. Leicht salzen und pfeffern, auf die Kanakiteigblaetter geben und zu langen Rollen formen. Das Ei trennen, Eigelb mit etwas Wasser verrühren und die Rollen damit einstreichen. Auf Backpapier legen und im Ofen goldgelb backen.

Empfehlung:

Diese Suppe schmeckt auch eiskalt serviert als sommerliche Vorspeise sehr gut.


Anmerkungen zum Rezept:
keine