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Asiatische Neujahrssuppe mit Gemüse, Rindfleisch und Glasnudeln
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammRumpsteak (kurz in den Froster legen)
300 GrammMöhren
Gemüsezwiebeln
2 kleinLauch Stange
200 GrammSojasprossen
200 GrammChampignons
150 GrammBambusstäbchen (Konserve)
200 GrammBlattspinat frisch
80 GrammGlasnudeln
500 MilliliterFleischbrühe
40 MilliliterTeriyakisauce
40 MilliliterSojasauce dunkel
 Je 1 grüne und rote Chilischote
2 EsslöffelOlivenöl oder Erdnussöl
Eier
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

Zubereitung (circa 25 Minuten):

Fleisch in Scheiben schneiden, im Tiefkühlfach kurz anfrosten.

Möhren schälen, Gemüsezwiebeln und Lauch säubern. Alles in Streifen schneiden. Champignons mit Küchenkrepp abreiben, in Blättchen schneiden. Vom Blattspinat den Stiel entfernen, kalt waschen, abtropfen lassen. Chilischoten in Röllchen zerteilen. Glasnudeln kochen.

Erdnussöl im Wok erhitzen, Zwiebeln, Karotten angehen* lassen, Champignons zugeben, mit anschwenken, Terjyakisauce und Sojasauce zufügen, mit Fleischbrühe auffüllen, aufkochen lassen. Nun Sojasprossen, Bambussprossen und Glasnudeln zugeben, Blattspinat und Chilischoten zufügen und unterheben.

Eier gut verquirlen, locker unterziehen, Fleischscheiben obenauf legen, kurz anziehen lassen, umdrehen, mit Pfeffer nachwürzen. Den Wok zur Selbstbedienung auf Wärmerechaud stellen.

(*= etwas andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des Rezeptes)


Anmerkungen zum Rezept:
keine