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Erdnuss-Avocado-Reis mit Currysauce
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Sauce
1 mittelZwiebel
2 EsslöffelButter
1 EsslöffelCurrypulver
150 MilliliterWeisswein; oder leichte Hühnerbouillon
150 MilliliterRahm
1 EsslöffelMehl
 Salz
 Pfeffer
Reis
200 GrammReis parboiled
50 GrammRosinen
150 GrammErdnüsse gerostet und gesalzen
1 mittelLauch
Peperoncino oder
2 kleinrote Chilischoten
Avocado reif
1 EsslöffelZitronen Saft
1 BundGlattblattrige Petetsilie
50 GrammButter
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

Die Zwiebel schälen und fein hacken. In der Hälfte der Butter goldgelb dünsten. Das Currypulver darüberstreuen und kurz mitdünsten, bis es gut riecht. Mit Weisswein oder Bouillon ablöschen und gut zur Hälfte einkochen lassen. Den Rahm dazugiessen und aufkochen. Die restliche Butter und das Mehl mit einer Gabel gut verkneten. Flockenweise in die leicht kochende Sauce geben. Diese noch so lange kochen lassen, bis sie leicht bindet. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beiseite stellen.

Den Reis in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.

Abschütten, unter kaltem Wasser kurz abschrecken und beiseite stellen. Während der Reis kocht, die Rosinen in heissem Wasser kurz einweichen. Die Erdnüsse nur ganz grob hacken. Den Lauchstengel rüsten und in feinste Ringe schneiden. Peperoncino oder Chilischoten der Länge nach halbieren, entkernen und grob hacken. Die Avocado schälen, halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Sofort mit dem Zitronensaft mischen. Die Petersilie fein hacken.

Die Butter erhitzen. Die Erdnüsse darin kurz rösten. Den Lauch beifügen und 2-3 Minuten dünsten. Reis, abgetropfte Rosinen, Peperoncino oder Chilischoten, Avocado und Petersilie beifügen und alles unter Wenden nur gut heiss werden lassen. In einer vorgewärmten Platte anrichten. Die nochmals kurz erhitzte Currysauce separat dazu servieren.

gebratenen oder gedünsteten Fisch, gebratene Pouletbrüstchen, Kalbs- Schweins- oder Truthahnschnitzel oder Geschnetzeltes servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine