Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Gänsefett
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
 Das aus der Gans angenommene, fris
Apfel
 Schweineschmalz
 Salz
die Zubereitung:

Das frische, kleingeschnittene Fett in der Pfanne auslassen, den Apfel und etwas Salz zugeben. Nun alles gut durchbraten lassen. Das Fett durch ein Sieb streichen unb danach das Schweineschmalz zum Festwerden zufügen. Damit ein gutes streichfähiges Fett entsteht, nimmt man auf 2/3 Gänsefett 1/3 Schweineschmalz. Nach Erkalten ist das Fett ein vorzüglicher Brotaufstrich. Gänsefettschnitten schmecken besonders gut, wenn sie zusätzlich mit Hartkäse belegt werden.


Anmerkungen zum Rezept:
keine