*Für 1 Tarteform von 26 cm ø
1. Für den Teig Mehl mit Kakaopulver, Puderzucker, Mandeln, Salz, Vanillezucker, Ei und Butter zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt 1 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Die Form einfetten. Den Backofen auf 200° (Umluft 170°) vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in die Form geben.
2. Pergamentpapier auf den Teigboden und -rand drücken, die Hülsenfrüchte gleichmässig darauf verteilen. Den Boden im Backofen (Mitte) etwa 7 Minuten blindbacken. Herausnehmen, die Hülsenfrüchte samt Papier entfernen und in 3 Minuten fertig backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
3. Ein Wasserbad vorbereiten. Die Kuvertüre grob hacken und in einer Schüssel über dem Wasserbad schmelzen lassen. Die Crème fraîche in einen Topf geben, aufkochen lassen, Kuvertüre und Butter zugeben und einrühren. Den Espresso zufügen und unterrühren. Die Füllung auf den Tarteboden giessen und im Kühlschrank abkühlen lassen.
Zubreitungszeit: 40 Minuten
Ruhezeit: 1 Stunde
Backzeit: ca. 10 Minuten
Pro Portion: Das ist Genuss pur, Kalorienzählen ist hier nicht angebracht.
Das passt dazu:
Kaffeespezialitäten und Kerzenknistern.
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