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Lamm auf Pilz-Gemüse
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
100 GrammLammrücken mit Knochen
Möhre
Porree Stange
3 kleinZwiebel
4 EsslöffelÖl
30 GrammTomatenmark
100 MilliliterRotwein
200 MilliliterKalbsfond oder Kalbsbrühe
Pimentkörner
Lorbeerblatt
Thymian Zweig
400 GrammWirsing
1/2 TeelöffelKümmel
 Salz
200 GrammPfifferlinge
200 GrammSteinpilze Oder braune Champignons
30 GrammButter
100 Millilitersaure Sahne
 wreisse Pfeffer
 Muskatnuss gerieben
50 GrammSpeck feingewürfelt, mager
800 GrammKartoffeln mehligkochend
Ei
40 GrammMehl
40 GrammButterschmalz
die Zubereitung:

Lammrücken vom Fleischer auslösen lassen, Knochen grob hacken lassen. Möhre und Porree putzen, eine Zwiebel schälen, waschen, kleinschneiden (etwas Porreegrün zurückbehalten), mit den Knochen in zwei Esslöffeln Öl anbraten. Tomatenmark hineinrühren, Rotwein, Kalbsfond, Piment, Lorbeer und Thymian hinzufügen, zur Hälfte einkochen.

Wirsing putzen, vierteln. Blätter vom Strunk lösen, mit Kümmel in Salzwasser zwei Minuten leicht kochen. Abtropfen lassen, bis auf vier Blätter zu Rauten schneiden. Pilze putzen, grössere in Scheiben schneiden; eine Zwiebel schälen und hacken. Beides in Butter etwa 15 Minuten dünsten. Wirsingrauten und saure Sahne unterschwenken, Pilz-Gemüse mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss würzen. Über kleiner Hitze zugedeckt ziehen lassen.

Speckwürfel in beschichteter Pfanne glasig dünsten. Kartoffeln und restliche Zwiebel schälen, grob reiben. Speck, Ei und Mehr darunterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Aus der Masse in Butterschmalz in beschichteter Pfanne bei Mittelhitze doppelte

Anzahl <Portionen> knusprig-braune Puffer braten.

Unterdessen Lammfleisch in <Portionen> Portionen teilen. Zurückbehaltenes Porreegrün zu Streifen schneiden und mit der Spicknadel in fingerbreitem Abstand durchs Fleisch ziehen. Im restlichen Öl von allen Seiten kräftig anbraten, dann bei Mittelhitze in etwa drei Minuten rosig braten.

Herausnehmen, in Alufolie wickeln und fünf Minuten ruhen lassen.

Lammknochenbruehe durchs Sieb giessen, wenn nötig, mit etwas Speisestärke binden. Die zurückbelassenen Wirsingblätter auf <Anzahl Portionen> gut vorgewärmte Teller legen. Lammfleisch in Scheiben schneiden, mit Pilz-Gemüse und Puffern auf den Blättern anrichten. Sauce angiessen.

junge Möhren und Blumenkohlröschen ergänzen.

Notizen (*1) : 23182465, -57105600, Ambrosia

Fingerprint : 30576693, -1031818241, Kalorio


Anmerkungen zum Rezept:
keine