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Lammfrikadellen
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die Zutaten:
500 GrammLammhackfleisch
80 GrammSchafskäse
Ei
2 EsslöffelPaniermehl
1 EsslöffelThymian getrocknet
2 EsslöffelKapern zerhackt
Sardellenfilets klitzekleingeschni
Knoblauchzehen grünen Kernentfernen und
 Zerdrücken
1 BundPetersilie frisch gehackt
Schalotten klitzekleinge
 Pfeffer und eventuell etwas Salz
Sauce
rote Paprikaschoten geschält
1 PackungCrème fraîche
100 Millilitersüsse Sahne
die Zubereitung:

Die Zutaten gut mit der Hand vermischen, eventuell etwas salzen oder ein paar Sardellenfilets mehr beigeben. Diese Frikadellen mit Schafskäse füllen, pro Klops einen gehäuften Teelöffel Käse. Unbedingt Schafskäse von weicher Qualität kaufen (Schafsrolle), der vom türkischen Gemüsehändler ist zu hart.

Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Frikadellen bei höchster, dann bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten von beiden Seiten braten.

Für die Sauce die geschälten Paprika (geht prima mit einem Sparschäler) in mundgerechte Stücke schneiden und in etwas Wasser in einem Topf gardünsten. Das dauert etwa 7-8 Minuten.

Dann in einem Mixer mit der Crème fraîche und der Sahne vermischen, hinterher wieder kurz erhitzen.

Diese köstliche Sauce zu den Frikadellen geben, dazu etwas Fladenbrot.

Fingerprint : 30576693, -1031818058, Kalorio


Anmerkungen zum Rezept:
keine