Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Apulische Nussauce Mit Oliven
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Zwiebel
100 GrammWalnusskerne
100 Grammschwarze Oliven
1 BundPetersilie
4 EsslöffelOlivenöl
Chilischote
125 MilliliterWeisswein
400 GrammNudeln
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

Zwiebeln hacken, Walnusskerne ausbrechen, Oliven entkernen, Petersilie hacken.

In einem Topf das Olivenöl erhitzen, die Zwiebeln darin andünsten, aber keine Farbe annehmen lassen. Nach Belieben Chilischote dazugeben. Nüsse hinzufügen, etwa 5 Minuten mitschmurgeln.

Jetzt alles entweder im Mörser zu einem Brei zerstossen oder im Mixer pürieren. Wieder in den Topf geben, die gehackte Petersilie hinzufügen und weich dünsten. Den Wein angiessen und aufkochen, die Sauce leicht dicklich einkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, zum Schluss die Oliven darin erwärmen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine