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| 1 Erwachsenen |
300 Gramm | Blumenkohl |
| Salz |
| Muskatnuss |
100 Gramm | Maisgriess |
250 Milliliter | Milch |
50 Milliliter | süsse Sahne |
70 Gramm | Tomatenpüree |
60 Gramm | Mozzarella |
| Fett für die Form |
Für Babys und Kleinkinder: Gesundes Gemüse (aus Eltern 12/91, erfasst von Stephanie Miede).
Blumenkohl ist reich an Mineralstoffen, Vitaminen und zellschützenden Substanzen. Da er von Natur aus ziemlich salzig ist, würzen Sie sowenig wie möglich und salzen Sie Ihre Portion auf dem Teller nach. Übrigens: Kleinkinder mögen ihn weich.
Den Blumenkohl waschen, die Röschen abtrennen und putzen. In wenig Wasser mit einer Prise Salz in etwa 20 Minuten garen. Inzwischen den Maisgriess mit einer Prise Salz und Muskat und der Milch in einem Topf mischen, zum Kochen bringen, unter Rühren 5 Minuten kochen. Den Maisgriess vom Herd ziehen und abgedeckt ausquellen lassen. Dann die Sahne untermischen. Den Backofen auf 180 °C (Gas Stufe 2) vorheizen. Eine flache runde Auflaufform (Durchmesser 20 cm) ausfetten, den Maisgriess darin ausstreichen. Die Blumenkohlröschen mit den Stielen hineindrücken. Die Tomatensauce zwischen den Röschen verteilen. Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden, auf die Röschen legen. In den heissen Ofen schieben und 20 Minuten überbacken.
enthäuteten Tomaten belegen (statt Tomatensauce).
(Erwachsenen-Portion ca. 630 kcal, Kleinkind-Portion ca. 315 kcal.)
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |