Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Curry-Bananensuppe mit Kokosmilch
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Bananen
140 GrammFrühlingszwiebel
Ingwer (30 g)
750 MilliliterGemüsebrühe
200 MilliliterKokosmilch
2 TeelöffelMadras-Currypulver
 Vanillesalz
2 EsslöffelMehl
1/2 EsslöffelOlivenöl
1 1/2 EsslöffelButterschmalz
2 EsslöffelGranatapfelkerne
Melissekronen
die Zubereitung:

Frühlingszwiebeln säubern und in Röllchen schneiden. Ingwer schälen, in feine Blättchen schneiden. Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Bananen in Butterschmalz leicht anbraten und mit Mehl bestäuben. Ingwer in Olivenöl angehen lassen.

Dann Bananen dazugeben, mit Brühe aufgiessen, Kokosmilch zugeben, Currypulver zugeben und mit Vanillesalz würzen. Mit Pürierstab fein mixen, nochmals aufkochen lassen und Frühlingszwiebeln zugeben.

Suppe in Schalen anrichten, mit etwas Curry und Granatapfelkernen bestreuen, mit Melissenkrone garnieren.

Nährwert pro Person:

179 Kcal - 6 g Fett - 3 g Eiweiss - 27 g Kohlenhydrate - 2 Be


Anmerkungen zum Rezept:
keine