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150 Gramm | Dunkler Zuckersirup |
250 Gramm | Butter |
1/2 Teelöffel | Kardamom gemahlen |
60 Gramm | Mandeln gemahlen |
100 Gramm | Zucker |
1 Teelöffel | Zimt gemahlen |
1 Teelöffel | Ingwer gemahlen |
400 Gramm | Mehl |
1 Teelöffel | Natron |
2 | Eigelb |
1 Packung | Zuckerguss |
| Winter-Zuckerdekor und Gebäck-Schmuck (z. B. Schwartau) |
| Herz-Ausstechförmchen |
| 40 Minuten + Ruhezeit |
| leicht |
| 124 kcal (518 kJ) 1 g E, 14 g Kh, 6 g F |
* Zuckersirup und Butter in einen Topf geben, aufkochen.Mit Kardamom, Mandeln und Zucker in eine Rührschüssel geben. Zimt, Ingwer, Mehl und Natron mischen, zur Sirupmasse geben. Eigelb zufügen und den Teig verkneten. Abgedeckt ca. 1 Stunden kalt stellen.
* Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 5 mm dick ausrollen und Herzen ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 190 °C (U: 180 °C/G: Stufe 4) ca.
12 Minuten backen, abkühlen lassen. Herzen mit Zuckerguss, Zuckerdekor und Gebäck-Schmuck verzieren.
Tipp: Für noch mehr Farbe mischen Sie unter den Zuckerguss noch etwas Lebensmittelfarbe.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |