Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Dänische Weihnachtsplätzchen
Zutaten für 40 Stück Menge anpassen
die Zutaten:
150 GrammDunkler Zuckersirup
250 GrammButter
1/2 TeelöffelKardamom gemahlen
60 GrammMandeln gemahlen
100 GrammZucker
1 TeelöffelZimt gemahlen
1 TeelöffelIngwer gemahlen
400 GrammMehl
1 TeelöffelNatron
Eigelb
1 PackungZuckerguss
 Winter-Zuckerdekor und Gebäck-Schmuck (z. B. Schwartau)
 Herz-Ausstechförmchen
Zubereitungszeit
 40 Minuten + Ruhezeit
Schwierigkeitsgrad
 leicht
Pro Stück
 124 kcal (518 kJ) 1 g E, 14 g Kh, 6 g F
die Zubereitung:

* Zuckersirup und Butter in einen Topf geben, aufkochen.Mit Kardamom, Mandeln und Zucker in eine Rührschüssel geben. Zimt, Ingwer, Mehl und Natron mischen, zur Sirupmasse geben. Eigelb zufügen und den Teig verkneten. Abgedeckt ca. 1 Stunden kalt stellen.

* Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 5 mm dick ausrollen und Herzen ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 190 °C (U: 180 °C/G: Stufe 4) ca.

12 Minuten backen, abkühlen lassen. Herzen mit Zuckerguss, Zuckerdekor und Gebäck-Schmuck verzieren.

Tipp: Für noch mehr Farbe mischen Sie unter den Zuckerguss noch etwas Lebensmittelfarbe.


Anmerkungen zum Rezept:
keine