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200 Gramm | Marzipanrohmasse |
3 | Eiweiss (Gew.-Kl. M) |
100 Gramm | Getrocknete Aprikosen; in Stücken |
1 Esslöffel | Honig |
100 Gramm | Zucker |
1 Packung | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
2 Tropfen | Dr. Oetker Bittermandel Aroma |
20 Gramm | Weizenmehl |
250 Gramm | Mandeln gemahlen |
200 Gramm | Mandeln gehobelt |
150 Gramm | Kuvertüre weiss |
| 45 Minuten + Kühlzeit |
| mittel |
| 65 kcal (270 kJ) 1 g E, 4 g Kh, 4 g F |
* Marzipan klein würfeln. Eiweiss mit den Knethaken des Handrührgerätes unter das Marzipan kneten. Übrige Zutaten, bis auf gehobelte Mandeln und Kuvertüre, hinzufügen. Zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe unterkneten. Mandeln auf die Arbeitsfläche geben. Masse mit einem Esslöffel portionieren.Jede Portion zur Kugel formen, auf die Mandeln geben, zu einer bleistiftdicken Stange formen. Jeweils 5 cm lange Stangen abschneiden, auf das gefettete Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (U: 160 °C/G: Stufe 2-3) ca. 12 Minuten backen.
*Mandel-Stangen auf den Kuchenrost ziehen, erkalten lassen. Kuvertüre grob hacken und im heissen Wasserbad schmelzen. Gebäck etwa bis zur Hälfte in die Kuvertüre tauchen, abstreichen und fest werden lassen.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |