Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Teepralinen
Zutaten für 30 Stück Menge anpassen
die Zutaten:
250 GrammSchokolade zartbitter
125 MilliliterSchlagsahne
2 EsslöffelTee; z.B. Buenting Fine Darjeeling
1/2 TeelöffelIngwerpulver
50 GrammButter weich
 Papierförmchen
Zubereitungszeit
 30 Minuten + Kühlzeit
Schwierigkeitsgrad
 mittel
Pro Stück
 66 kcal (275 kJ) 1 g E, 3 g Kh, 5 g F
die Zubereitung:

* Schokolade klein schneiden. Sahne, Tee und Ingwerpulver aufkochen, durchsieben und die Schokolade darin schmelzen. Etwa 2 Stunden abkühlen lassen.

* Butter in kleinen Flöckchen über der Tee-Schokoladenmasse verteilen und mit den Quirlen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und kleine Rosetten in die Papierförmchen spritzen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine