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Schweinefilet mit Tomaten-Peporoni-Sugo (Vincent Klink)
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Schalotten oder Zwiebeln, geschält
 Klein geschnitten
Knoblauchzehe geschält, fein gehackt
Fleischtomaten
Rote Paprikaschote alle (gehäutet)
 Entkernt und klein geschnitten
Peporoni entkernt in feine Streifen geschnitten
3 EsslöffelOlivenöl
1 EsslöffelRohrzucker
125 MilliliterGemüsebrühe
1 EsslöffelTomatenmark
Grosses Bund Basilikum
Kleines Schweinefilet a ca. 300 g
 Olivenöl
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

Schalotten, Knoblauch, Paprika und Peporoni in einer Pfanne mit 2/3 vom Olivenöl kurz rösten. Zucker darüber streuen und ein wenig karamellisieren lassen. Tomatenmark unterrühen, kurz mitrösten.

Mit Gemüsebrühe ablöschen, die Tomaten zugeben und ca. Fünfzehn Minuten abgedeckt köcheln lassen, regelmässig umrühren, damit nichts ansetzt. Mit Pfeffer und etwas Salz abschmecken und alles noch etwas einkochen lassen, falls nötig. Kurz vor dem Anrichten die Basilikumblätter unterrühren und so weit erhitzen, bis die Blätter zusammengefallen sind.

In der Zwischenzeit Schweinefilet in gleich hohen Medaillons schneiden, leicht plattieren und im restlichen Olivenöl von beiden Seiten, jeweils etwa drei Minuten, scharf anbraten.

Die Medaillons auf Teller anrichten, die Tomatensauce darauf verteilen und mit etwas frisch fein geschnittenem Basilikumblätter bestreut servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine