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1000 Milliliter | Gemüsebouillon |
1 | Zwiebeln fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe feingehackt |
1 Esslöffel | Butter |
2 Esslöffel | Olivenöl |
3 Esslöffel | Mehl (Dinkel) |
1000 Milliliter | Bouillon; kalt |
40 Gramm | Bärlauch klein geschnitten |
100 Gramm | Sauerrahm |
| Sm Muskatnuss und Salz |
80 Gramm | Sauerrahm |
2 Esslöffel | Olivenöl |
4 | Vollkornbrot; in Scheiben vom Vortag |
1 | Knoblauchzehe gepresst |
Gemüsebouillon zubereiten / bereitstellen - kalt werden lassen
für die Suppe Zwiebeln und Knoblauch fein hacken Butter und Öl erwärmen, Zwiebel und Knoblauch andünsten.
Mehl (Dinkel) darüber stäuben und kurz anrösten mit kalter Bouillon ablöschen Bärlauch, klein geschnitten zur Suppe geben und kurz aufkochen. Mit dem Stabmixer fein pürieren.
Sauerrahm unter die Suppe mixen mit Muskatnuss und Salz abschmecken. In vorgewärmte Schalen / Tassen giessen. Sauerrahm auf der geschöpften Suppe verteilen. Croûtons darüber streuen, sofort servieren.
für die Croûtons Olivenöl in Bratpfanne erhitzen Vollkornbrot, in Scheiben in feine Würfel schneiden. Im Öl 2 - 3 Minuten rösten. Knoblauchzehen dazupressen. Kurz mitrösten. Die Brotcroûtons sollten aussen knusprig und innen noch weich sein.
Beiseite stellen.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |