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Bärlauchsuppe
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
vorbereiten
1000 MilliliterGemüsebouillon
Suppe
Zwiebeln fein gehackt
Knoblauchzehe feingehackt
1 EsslöffelButter
2 EsslöffelOlivenöl
3 EsslöffelMehl (Dinkel)
1000 MilliliterBouillon; kalt
40 GrammBärlauch klein geschnitten
100 GrammSauerrahm
 Sm Muskatnuss und Salz
80 GrammSauerrahm
Brotwürfel für Dekoration
2 EsslöffelOlivenöl
Vollkornbrot; in Scheiben vom Vortag
Knoblauchzehe gepresst
die Zubereitung:

Gemüsebouillon zubereiten / bereitstellen - kalt werden lassen

für die Suppe Zwiebeln und Knoblauch fein hacken Butter und Öl erwärmen, Zwiebel und Knoblauch andünsten.

Mehl (Dinkel) darüber stäuben und kurz anrösten mit kalter Bouillon ablöschen Bärlauch, klein geschnitten zur Suppe geben und kurz aufkochen. Mit dem Stabmixer fein pürieren.

Sauerrahm unter die Suppe mixen mit Muskatnuss und Salz abschmecken. In vorgewärmte Schalen / Tassen giessen. Sauerrahm auf der geschöpften Suppe verteilen. Croûtons darüber streuen, sofort servieren.

für die Croûtons Olivenöl in Bratpfanne erhitzen Vollkornbrot, in Scheiben in feine Würfel schneiden. Im Öl 2 - 3 Minuten rösten. Knoblauchzehen dazupressen. Kurz mitrösten. Die Brotcroûtons sollten aussen knusprig und innen noch weich sein.

Beiseite stellen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine