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Vincent Klinks Minutengulasch mit Ingwer
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
300 GrammRinderfilet
2 EsslöffelOlivenöl
Schalotten geschält, fein gehackt
 Butter
1 EsslöffelKümmel leicht geölt gehackt
Knoblauchzehe gepresst
250 MilliliterFleischbrühe
1 EsslöffelCognac
125 MilliliterRotwein
1 EsslöffelIngwerpulver
Esslöf Mildes Paprikapulver
1 PriseCayennepfeffer
1 EsslöffelPfeilwurzelmehl
 Blattpetersilie
 Salz
 schwarzer Pfeffer grob geschrotet
die Zubereitung:

Olivenöl anbraten. Pfeffern und salzen und auf eine Platte geben.

Zur Seite stellen.

In der gleichen Pfanne Schalotten in Butter goldbraun braten. Kümmel und Knoblauch zugeben, kurz darauf mit Brühe und Cognac ablöschen. Rotwein, Ingwer, Paprika und Cayennepfeffer zufügen und reduzieren.

Das Pfeilwurzelmehl mit etwas Rotwein anrühren und mit dem aus dem gebratenen Fleisch ausgetretenen Fleischsaft nach und nach in die Sauce giessen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Vor dem Anrichten, mit Pfeffer und Salz abschmecken, die frisch fein gehackte Petersilie und Fleisch in die Sauce geben und nur noch kurz erwärmen.

Dazu passen gut Serviettenknödel (*) das Fleisch soll am Schluss innen noch rosa bleiben.


Anmerkungen zum Rezept:
keine