Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Bulgursalat mit Walnüssen (auch mit Reis möglich)
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
150 GrammBulgur (oder Reis, der muss aber vorab gekocht
 Werden)
500 GrammTomaten püriert
Frühlingszwiebel
1/2 Zitrone
1 TeelöffelTomatenmark
Olivenöl
100 GrammPistazien
 Salz
1 PriseChilipulver
die Zubereitung:

1. 1 l Wasser erhitzen. Tomaten über Kreuz einschneiden, 1-2 min in das kochende Wasser geben und anschliessend schälen. (Im Winter bietet es sich an Dosentomaten zu nehmen, aus Preis- als auch Geschmacksgründen). Die Tomaten pürieren.

2. Bulgur mit den pürierten Tomaten (Reis mit den pürierten Tomaten und etwas Wasser kochen), dem Zitronensaft und dem Tomatenmark vermischen. Etwa 1 h quellen lassen, bis die Körner weich sind.

3. Öl, Salz und nach Geschmack Chiliflocken oder -pulver untermischen. Unmittelbar vor dem servieren die Zwiebel und Nüsse untermengen.

:Zeitbedarf : : 20 Minuten

:Kosten : : 3 ÿÿÿ#

:Pro Person : : 288 kCal

:Letzte Änderung: : Karina Schmidt

:Fingerprint : : 24716402, 707047787, Kalorio


Anmerkungen zum Rezept:
keine