1. ) Brathähnchen auf Kardamomreis Zubereitungszeit (circa 45 Minuten): Die Hähnchen aussen und innen kalt abbrausen und trocken tupfen, innen mit Salz und Pfeffer würzen. Öl mit Ingwer, Zimt, Chiliflocken und Paprikapulver gut verrühren, die Hähnchen damit einpinseln und in einer heissen Pfanne ringsum anbraten, dann im vorgeheizten Backofen bei 170 °C 30 Minuten braten. Hähnchen ab und zu mit dem Öl bestreichen.
Zwiebeln in Öl glasig dünsten, den gewaschenen Reis zugeben, mit der Brühe aufgiessen, Kardamom hinzufügen und als Risotto köcheln - mit Salz, Pfeffer und Safranfäden würzen. Gewaschene Minze in feine Streifen schneiden und unter den Reis geben. Hähnchen halbieren, Keulen ablösen und jeweils Brust und Keule in Stücke zerteilen und auf dem Reis anrichten.
2. ) Beilage: Fenchelsalat - Zubereitung:
Fenchel putzen, halbieren, Strunk herausschneiden, Rest in Streifen zerteilen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in Ringe zerteilen. Blattpetersilie waschen, grob schneiden. Tomaten abziehen, halbieren, Kernhaus entfernen, in Filets schneiden. Alle Zutaten miteinander vermischen und dezent mit den Gewürzen abschmecken.
Nährwert pro Person:
Brathähnchen:
336 Kcal - 20 g Fett - 39 g Eiweiss - 0 g Kohlenhydrate - 0 Be
Kardamomreis:
410 Kcal - 16 g Fett - 16 g Eiweiss - 51 g Kohlenhydrate - 4 Be
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