Gerade im Sommer ist Buttermilch ein Muss auf dem Speiseplan. Nicht nur Fitnessfans und Abnehmwillige haben diese Erfrischung zum Wellness-Getränk Nummer 1 in Deutschland gemacht. Susanne Hornikel zeigt Ihnen, dass dieser köstliche Genuss auf vielerlei Arten gereicht und geschätzt wird.
_Infos_
* Buttermilch ist die dem entsäürten Rahm entzogene Flüssigkeit, die bei der Butterherstellung übrigbleibt und durch Zugabe von Milchsäurebakterien in Buttermilch verwandelt wird.
* Fast fettfrei und von hohem gesundheitlichen Wert ist Buttermilch ein angenehmer Durstlöscher. Inhaltstoffe wie Lecithin, fettlösliche Vitamine und Mineralstoffe machen Buttermilch in einer Fastenkur unverzichtbar.
* Buttermilch ist durch die milde reinigende Wirkung sehr beliebt und dadurch ein wichtiger Bestandteil in der koerperbewussten Ernährung.
* Buttermilch verfeinert aber auch Suppen, Saucen und Gebäck.
* Sie sollte kühl und dunkel aufbewahrt werden.
Rezepte: Lammrücken in Buttermilchmarinade Buttermilchmousse mit Beeren
|