Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Teuflischer Rindfleischsalat
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
Für 8-10 Personen
600 GrammGekochtes mageres Rindfleisch (aus Tafelspitz, ; bis 1/3 mehr vorbestellen oder selbst sieden, 60 Minuten in gewürzter Brühe)
Gegarte rote Paprikaschoten (aus dem; bis 1/2 mehr italienischen oder spanischen Lebensmittelgeschäft, evtl, aus dem Glas)
100 MilliliterRinderfond oder-brühe
4 EsslöffelRotweinessig
50 MilliliterRapsöl kalt gepresst
1 EsslöffelSenf scharf
 PriseTabasco
 Zucker (zum Abschmecken)
 schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
rote Paprikaschoten
Möhren
Lauchzwiebeln bis doppelte Menge
1 kleinBund Koriandergrün, fein geschnitten
die Zubereitung:

1. Das Fleisch erst längs zur Faser in dünne Scheiben, dann in Streifen schneiden und in eine grosse Schüssel geben.

2. Paprikaschoten, Fond, Essig, Öl, Senf, Tabasco, Zucker und Pfeffer mit einem Stabmixer zu einer cremigen Sauce pürieren, abschmecken und über das Fleisch giessen.

3. Gemüse putzen, waschen, in feine Streifen schneiden oder hobeln, unter das Fleisch mischen und durchziehen lassen.

Den Koriander vor dem Servieren unterheben. Zubereitungszelt: ca. 30 Minuten


Anmerkungen zum Rezept:
keine