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Appenzeller Pouletbrüstchen mit Rohschinken
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Pouletbrüstchen
 Salz
 Pfeffer
2 ScheibeToastbrot entrindet
50 GrammAppenzeller Käse surchoix gerieben
2 EsslöffelKerbel fein gehackt
Grosse Scheiben Rohschinken
Sauce
100 MilliliterGeflügelfond aus Konzentrat
100 MilliliterSaurer Most
1 EsslöffelDoppelrahm
50 GrammAppenzeller surchoix gerieben
2 EsslöffelKerbel fein gehackt
die Zubereitung:

In die Pouletbrüstchen mit einem scharfen Messer eine tiefe Tasche einschneiden. Fleisch innen und aussen salzen und pfeffern.

Toastbrot im Cutter fein hacken. Mit Appenzellerkäse und Kerbel vermengen. Mit Pfeffer abschmecken. Die Masse in die Brüstchen verteilen. Die Pouletbrüstchen mit je einer Scheibe Rohschinken umwickeln.

Für die Sauce Geflügelfond und Most gut zur Hälfte einkochen. Doppelrahm beifügen und nochmals etwas einkochen. Den Käse in der Sauce schmelzen und mit Pfeffer abschmecken. Vom Herd nehmen.

Eine beschichtete Gusseisenpfanne erhitzen. Pouletbrüstchen bei guter Hitze auf beiden Seiten je acht bis zehn Minuten braten.

Vor dem Servieren die Sauce erhitzen, jedoch nicht mehr kochen. Den Kerbel zum Schluss beigeben.


Anmerkungen zum Rezept:
keine