(*) Für eine runde Kuchenform von 23 cm ø. Wird eigentlich als Zwischengericht (I piatti di mezzo) serviert, dann für sechs Personen.
Den Dinkel in einen Topf geben. Mit Wasser bedecken und bei schwacher Hitze etwa eine Stunde garen, bis der Dinkel das Wasser aufgenommen hat; dabei von Zeit zu Zeit umrühren.
Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Den Dinkel in einer Rührschüssel mit den Eiern, dem Ricotta und den Borretschblättern vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Kuchenform mit Olivenöl einfetten. Die Dinkelmischung hineinfüllen und zu einer etwa 2, 5cm dicken Schicht glattstreichen. Die Form für etwa fünfundvierzig Minuten in den Backofen schieben, bis der Kuchen goldbraun wird.
Aus dem Backofen nehmen und einige Minuten abkühlen lassen. Dann mit einem Messer am Rand der Form entlangfahren und den Kuchen auf einer Servierplatte stürzen. Diesen Dinkelkuchen sollte man nicht heiss, sondern warm servieren.
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