Die Zwiebeln schälen und sehr fein würfeln. Die Hälfte der Butter in einem Topf aufschäumen, die Zwiebelwürfel darin 2-3 Minuten glasig anschmoren, ohne dass sie Farbe annehmen. In einem zweiten Topf die Brühe zum Kochen bringen. Den Safran im Mörser mit etwas Salz zerreiben und in 3 El Brühe ziehen lassen.
Den Reis zu den Zwiebeln geben und rühren, bis er glasig wird. Mit dem Weisswein ablöschen. Unter regelmässigem Rühren kochen, bis der Wein vollkommen aufgesogen ist.
Mit einer kleinen Kelle (50 ml) immer wieder etwas kochend heisse Brühe zum Reis geben und rühren, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Erst dann die nächste Poertion Brühe zugeben. Safran mit der letzen Portion Brühe zum Reis geben.
Nach etwas 20 Minuten sollte der Reis fertig sein: weich, aber mit einem leicht festen Kern. Die restliche Butter und die Hälfte des Parmesans unterrühren. Kräftig pfeffern. Mit dem restlichen Parmesan servieren. Mit Petersilienblättchen bestreuen.
:Zeitbedarf : : 40 Minuten
:Kosten : : 5 #
:Letzte Änderung: : Karina Schmidt
:Fingerprint : : 27344011, -707043816, Kalorio
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