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2 Esslöffel | Olivenöl |
250 Gramm | Feste braune Champignons (Egerlinge); in Scheiben |
3 | Knoblauchzehen; feinst gehackt |
120 Gramm | Gorgonzola |
2 | Chipotles en adobo; entkernt und gehackt |
1 Esslöffel | Adobo-Sauce |
200 Milliliter | Schlagsahne |
| Salz |
| Pfeffer |
| Zitronen Saft |
Das Öl in einer schweren Pfanne auf hoher Temperatur erhitzen. Die Champignons dazugeben und unter Rühren anbraten, es soll möglichst wenig Saft austreten. Einen Spritzer Zitronensaft zugeben, salzen und pfeffern. Den Knoblauch zugeben und 1 Minute mitbraten. Mit der Sahne aufgiessen. Etwa 4-5 Minuten leicht einkochen lassen, dann den Käse und die Chilis einrühren. Mit Adobosauce, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu passen feine Bandnudeln und kurz gebratenes Fleisch wie Schweinefilet, Rinderfilet oder Lammrückenfilet, aber auch gebratene Hähnchenbrust.
Servieren nochmal kurz erwärmen.
Im Original werden frische Shiitake-Pilze und wesentlich mehr Sahne verwendet.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |