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400 Gramm | Kartoffeln abgebürstet und in dünne Scheiben geschnitten |
4 Esslöffel | Olivenöl |
1 | Knoblauchzehe geschält und gehackt |
1 | Zwiebel geschält, in Scheiben |
1 | Fenchelknolle geputzt, in Scheiben |
1 Teelöffel | Fenchelsamen |
4 mittel | Forellenfilets entgrätet |
300 Milliliter | Sahne |
2 | Handvoll Parmesan frisch gerieben und wenig mehr zum Bestreuen |
2 | Sardellenfilets gehackt |
| Meersalz |
| schwarzer Pfeffer frisch gemahlen |
2 | Handvoll Semmelbrösel frische |
2 | Zitronen halbiert |
Den Ofen auf 220 °C vorheizen. Die Kartoffelscheiben in kochendem Salzwasser ein paar Minuten vorkochen, bis sie etwas weich geworden sind; in ein Sieb abgiessen. Einen ofenfesten Topf oder eine Auflaufform von etwa 20 cm ø schwach erhitzen und das Öl, den Knoblauch, die Zwiebel, den Fenchel und die Fenchelsamen einfüllen. 10 Minuten zugedeckt sanft dünsten, dabei häufig umrühren.
Den Topf vom Herd nehmen. Die Forellenfilets mit der Hautseite nach oben auf die Zwiebel-Fenchel-Mischung legen. Die Sahne, den Parmesan und die Sardellen zusammenführen, mit Salz und Pfeffer würzen und über den Fisch giessen. Die Kartoffelscheiben mit ein wenig Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen und darauf schichten. 15 Minuten im Ofen backen. Die Semmelbrösel und ein wenig geriebenen Parmesan darüberstreuen und weitere 5 Minuten backen, bis eine goldbraune Kruste entstanden ist.
Mit den Zitronenhälften und einem grünen Salat servieren. Dazu gibts ein kaltes Bier.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |