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Rahmgulasch mit rosa Pfeffer
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
800 GrammKalbsvoressen (z. B. Schulter)
1 TeelöffelSalz
1 TeelöffelPaprika
 Pfeffer frisch gemahlen
1 EsslöffelMehl
 Öl zum Anbraten
Zwiebel, an der Bircherraffel ge
Knoblauchzehe gepresst
100 MilliliterWeisswein
100 MilliliterTrockener weisser Vermouth
1 EsslöffelEingelegter rosa Pfeffer, abgetropft, grob gehackt
100 MilliliterKräftige Fleischbouillon (eventuell mehr)
180 MilliliterSossenrahm
 Salz
 Pfeffer nach Bedarf
Garnitur
1 EsslöffelGetrockneter oder eingelegter rosa P
 Wenig glattblaetterige Petersilie
die Zubereitung:

Vorbereiten: Ofen auf 140 °C vorheizen. Zubereiten: Fleisch mit Haushaltpapier trocken tupfen. Gewürze und Mehl mischen, Fleisch portionenweise darin wenden, in einer Bratpfanne im heissen Öl anbraten, ins Bratgeschirr geben. Hitze reduzieren, eventuell etwas Öl in die Bratpfanne geben, Zwiebeln und Knoblauch beifügen, andämpfen. Mit der Flüssigkeit ablöschen, auf die Hälfte einkochen. Pfeffer daruntermischen, alles über dem Fleisch verteilen.

Garen: zugedeckt ca. 11/4 Stunden, Bouillon nach und nach dazugiessen. (Das Gulasch kann anschliessend im 60 °C warmen Ofen bis 1 Stunden warm gehalten werden.) Vor dem Servieren den Sossenrahm daruntermischen, würzen, im 140 °C warmen Ofen ca. 15 Minuten heiss werden lassen, garnieren.

Dazu passt: Spätzli oder Nudeln, gedämpfte Rüebli.


Anmerkungen zum Rezept:
keine