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800 Gramm | Kalbsvoressen (z. B. Schulter) |
1 Teelöffel | Salz |
1 Teelöffel | Paprika |
| Pfeffer frisch gemahlen |
1 Esslöffel | Mehl |
| Öl zum Anbraten |
1 | Zwiebel, an der Bircherraffel ge |
1 | Knoblauchzehe gepresst |
100 Milliliter | Weisswein |
100 Milliliter | Trockener weisser Vermouth |
1 Esslöffel | Eingelegter rosa Pfeffer, abgetropft, grob gehackt |
100 Milliliter | Kräftige Fleischbouillon (eventuell mehr) |
180 Milliliter | Sossenrahm |
| Salz |
| Pfeffer nach Bedarf |
1 Esslöffel | Getrockneter oder eingelegter rosa P |
| Wenig glattblaetterige Petersilie |
Vorbereiten: Ofen auf 140 °C vorheizen. Zubereiten: Fleisch mit Haushaltpapier trocken tupfen. Gewürze und Mehl mischen, Fleisch portionenweise darin wenden, in einer Bratpfanne im heissen Öl anbraten, ins Bratgeschirr geben. Hitze reduzieren, eventuell etwas Öl in die Bratpfanne geben, Zwiebeln und Knoblauch beifügen, andämpfen. Mit der Flüssigkeit ablöschen, auf die Hälfte einkochen. Pfeffer daruntermischen, alles über dem Fleisch verteilen.
Garen: zugedeckt ca. 11/4 Stunden, Bouillon nach und nach dazugiessen. (Das Gulasch kann anschliessend im 60 °C warmen Ofen bis 1 Stunden warm gehalten werden.) Vor dem Servieren den Sossenrahm daruntermischen, würzen, im 140 °C warmen Ofen ca. 15 Minuten heiss werden lassen, garnieren.
Dazu passt: Spätzli oder Nudeln, gedämpfte Rüebli.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |