Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
400 Gramm | Boskoop |
80 Gramm | Zucker mehr nach Geschmack |
125 Gramm | Sultaninen |
50 Milliliter | Traesch |
60 Gramm | Mandeln ungeschält |
125 Gramm | Weissmehl |
125 Gramm | Ruchmehl |
3/4 Packung | Backpulver |
1 | Eigelb |
| Zimt |
| Nelkenpulver |
Äpfel schälen und kleinschnitzeln, wie für Strudel. Mit dem Zucker mischen und zugedeckt kurze Zeit ziehen lassen. Sultaninen und Traesch darunter geben, mindestens eine halbe Stunde ziehen lassen. Von Zeit zu Zeit mischen.
Die Mandeln hacken, mit den Äpfeln, gezogenem Saft, Sultaninen, Zimt und Nelkenpulver vermischen. Mehl dazugeben und das Ganze gut vermischen.
Cakeform mit Backtrennpapier auslegen, den Teig einfüllen. Mit Eigelb bestreichen. Auf der untersten Rille bei 175 °C zirka eineinviertel Stunde backen. Apfelbrot aus der Form nehmen.
Serviertipp: Nach Belieben mit Butter geniessen, eventuell zu Gschwellti und Käse servieren.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |