Zubereitung (circa 35 Minuten) Äpfel schälen, Kernhaus ausstechen, in circa 1, 5 Zentimeter grosse Würfel schneiden. In wenig heissem Rapsöl mit etwas Puderzucker goldgelb braten, karamellisieren und auskühlen lassen. Die Minze in Streifen schneiden. Die Pistazien grob hacken.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, danach gut ausdrücken und mit einem Esslöffel Apfelsaft warm auflösen.
Terrinenform mit kaltem Wasser ausspülen, mit Sichtfolie auslegen.
Den Frischkäse mit Quark, Sahne, Honig, Pistazien, Zimt, Zitronensaft, Apfelsaft und Cranberrys und erkalteten Äpfeln gut vermengen.
Nun die Gelatine unterrühren und die Masse in die Terrine füllen, etwas abklopfen, Folie schliessen und circa vier bis fünf Stunden oder am besten über Nacht im Kühlschrank kalt stellen.
Vanillejoghurt glatt rühren, als Spiegel auf flachen Teller angiessen.
Die Terrine stürzen, Folie entfernen und in Scheiben zerteilen.
Terrine mittig auf den Spiegel setzen, Minzestreifen mit den Granatapfelkernen aussen rundum streuen.
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