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250 Gramm | Geräucherter Lachs in Scheiben |
50 Gramm | Brunnenkresse |
1 klein | Petersilie glatte, Bund |
1 | Zitrone Saft |
| schwarzer Pfeffer |
| Salz |
2 Esslöffel | Olivenöl (extra vergine) (eventuell mehr) |
2 klein | Rote Bete frisch |
1 | Frischer Meerrettich ca. 10 cm oder |
2 Teelöffel | Geriebener Meerrettich (Glas) |
| ca. 30 Minuten |
| 220 kcal, F, 14 g, F 14 g, Kh 7 g |
"Das Wichtigste bei diesem Rezept ist, richtig guten geräucherten Lachs zu bekommen. Und dazu susse, knackig-frische Rote Bete und pfeffrige Brunnenkresse und Meerrettich - da kann nichts mehr schiefgehen!" Lachs auf einer grossen flachen Platte anrichten.
Brunnenkresse und Petersilie putzen, waschen, trocken schütteln und von den Stielen zupfen. In einer Schussel mit der Hälfte Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 2 El Öl mischen. Kresse und Petersilie aus der Marinade nehmen und auf dem Lachs verteilen.
Rote Bete kräftig unter Wasser schrubben, trocken tupfen und mit einem scharfen Messer so dünn wie möglich in Scheiben schneiden oder hobeln. In die Salatschüssel geben und mit der übrig gebliebenen Salatsauce mischen. Wenn nötig, noch etwas Zitronensaft, Öl, Salz und Pfeffer zufügen. Auf der Platte verteilen.
Meerrettich schälen, fein reiben und darüberstreuen oder Meerrettich aus dem Glas dazu servieren. Zitronensaft, Öl und schwarzen Pfeffer zum Nachwürzen dazureichen.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |