Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Nudelsuppe mit Chinakohl
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
11 Zutaten:
10 Pfefferkörner
1/2 TeelöffelGarnelenpaste
1 TeelöffelFischsauce
6 kleinZwiebel
200 GrammChinesische Weizennudeln
4 BlätterChinakohl
Frühlingszwiebel
3 EsslöffelSojasauce
2 EsslöffelZucker
100 GrammErdnüsse geröstet
 Chilipulver
die Zubereitung:

Nudelsuppe mit Chinakohl Bamie Nam

Zubereitung ca. 40 Minuten

Zwiebeln in kleine Stücke schneiden. Nudeln in kochendem Wasser blanchieren, Wasser abgiessen und Nudeln mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Die Pfefferkörner, Garnelenpaste, Fischsauce und kleingeschnittene Zwiebeln im Mörser zu einer Paste zermahlen. Chinakohlblätter in Streifen schneiden, Frühlingszwiebeln in 1 cm lange Stücke schneiden. 1 Liter Wasser mit der Paste aufkochen und mit Sojasauce und Zucker würzen. Den Chinakohl und die Frühlingszwiebeln dazugeben und kurz aufkochen. Zum Schluss die Nudeln dazugeben und erwärmen. Die Suppe mit Chilipulver würzen und mit gehackten Erdnüssen garnieren.

Info: Diese Suppe wird in Thailand an vielen Strassenständen verkauft. Zusätzlich kann man dieser Suppe noch gebratenes und in Scheiben geschnittenes Schweinefleisch hinzufügen. Diese Suppe kann man sowohl mit Eiernudeln, als auch mit Reisnudeln oder Glasnudeln zubereiten.

Fingerprint : 24507031, -2010099276, Kalorio


Anmerkungen zum Rezept:
keine