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Überbackenes Lachsfilet mit Zucker
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Für das Lachsfilet
600 GrammLachsfilet
1 EsslöffelZitronen Saft
1 BundDilI
1 BundPetersilie glatt
1 ScheibeToastbrot
Schalotten je 30g
1 EsslöffelOlivenöl
 Salz
 Pfeffer
250 GrammMöhren
250 GrammZuckererbsen
4 EsslöffelWeisswein
Für die Hollandaise
1/2 BundDille
1/2 BundPetersilie glatt
4 EsslöffelSchlagsahne
150 GrammButter
Eigelb
2 TeelöffelOrangen Saft
1 TeelöffelWasser lauwarm
 Salz
 Pfeffer
 Zucker
die Zubereitung:

Das Lachsfilet Lachsfilet waschen und trockentupfen. Eventuell vorhandene Gräten mit einer Pinzette entfernen. Fisch mit Zitronensaft beträufeln und quer in acht Portionsstücke schneiden. Kalt stellen. Kräuter waschen, trockentupfen. Dillspitzen und Petersilienblättchen abzupfen. Toastbrot entrinden, grob würfeln. Brot und Kräuter mit einem elektrischen Blitzhacker zerkleinern. Schalotten abziehen, in feine Würfel schneiden. Mit der Kräuter-Brot-Masse und Öl in einer Schüssel verrühren. Abschmecken. Für das Gemüse Möhren waschen, schälen, in sehr kleine Würfel schneiden Zuckererbsen waschen, jeweiis die Stielansätze abschneiden, dabei die Schoten entfädeln. Zuckererbsen je nach Grösse ganz lassen oder schräg halbieren. Zuckererbsen, Möhren und Weisswein in eine mikrowellengeeignete Form (ca. 28 cm) oder Glas-Fettfangschale geben. Abgedeckt bei 600 Watt 5 Minuten garen. Zwischendurch umrühren. Lachsstücke salzen und pfeffern. Jeweils auf einer Seite mit der Kräuterpaste bestreichen. Je zwei Lachsstücke mit der bestrichenen Seite so aneinanderlegen, dass ein rundes Stück entsteht. Dabei etwas zusammendrücken.

Lachs vorsichtig auf das Gemüse geben. Abgedeckt bei 600 Watt 4 Minuten garen. Nach der Hälfte der Garzeit den Fisch wenden.

Die Hollandaise

Für die Sosse Dill und Petersilie waschen, trockentupfen und fein schneiden mit der Sahne verrühren. Butter zugedeckt bei 600 Watt 3 Minuten schmelzen lassen. Ausgeflockte Molke mit einem Esslöffel abschöpfen. Eigeib, Orangensaft, Wasser und Gewürze in einer mikrowellengeeigneten Schüssel mi abgerundetem Boden verrühren. Bei 180 Watt 3 Minuten erhitzen, zwischendurc mehrmals mit einem Schneebesen durchschlagen.

Die leicht abgekühlte flüssige Butter esslöffelweise unter die Eimasse schlagen. Abschmecken. Bei 600 Watt 1 Minute erhitzen, ca. 30 Sekunden im ausgeschalteten Gerät ruhenlassen. Kräutersahne zugiessen, alles nochmals aufschlagen.

Hollandaise auf den Lachsstücken verteilen. Unter dem Grill des Mikrowellengerätes ca. 5 Minuten goldbraun überbacken (gratinieren).

Nach Wunsch mit Dillblüten garnieren.

Kalorien pro Person ca. 800


Anmerkungen zum Rezept:
keine