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Einfache Erbsensuppe
Zutaten für 5 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
350 GrammZarte, grüne Erbsen
2500 MilliliterBrühe, kochend hergestellt aus
 Wasser
 Schinkenabfällen
 Petersilienwurzeln
Möhre
1 BundPetersilie
15 GrammLiebig's Fleisch-Extrakt oder Ähnliches
1 DoseCorned-Beef
 Semmel gewürfelt
die Zubereitung:

(Anmerkung Renate Schnapka). Dieses Buch stammt aus der Zeit der Jahrhundertwende. Wegen der "Originalität" habe ich die Texte nicht verändert.

Die Erbsen kocht man dreimal ab, thut sie dann in die kochende Brühe, die man aus Wasser, Schinkenabfällen, Petersilienwurzeln und Möhre erhalten hat, und kocht sie weich. Man streicht die Suppe durch, würzt sie mit etwas gehackter Petersilie, kräftigt sie durch den Fleischextrakt, giebt zuletzt etwas würfelig geschnittenes Corned-Beet in die Suppe und richtet sie über gerösteten Semmelwürfeln an.


Anmerkungen zum Rezept:
keine