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ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
350 Gramm | Zarte, grüne Erbsen |
2500 Milliliter | Brühe, kochend hergestellt aus |
| Wasser |
| Schinkenabfällen |
| Petersilienwurzeln |
1 | Möhre |
1 Bund | Petersilie |
15 Gramm | Liebig's Fleisch-Extrakt oder Ähnliches |
1 Dose | Corned-Beef |
| Semmel gewürfelt |
(Anmerkung Renate Schnapka). Dieses Buch stammt aus der Zeit der Jahrhundertwende. Wegen der "Originalität" habe ich die Texte nicht verändert.
Die Erbsen kocht man dreimal ab, thut sie dann in die kochende Brühe, die man aus Wasser, Schinkenabfällen, Petersilienwurzeln und Möhre erhalten hat, und kocht sie weich. Man streicht die Suppe durch, würzt sie mit etwas gehackter Petersilie, kräftigt sie durch den Fleischextrakt, giebt zuletzt etwas würfelig geschnittenes Corned-Beet in die Suppe und richtet sie über gerösteten Semmelwürfeln an.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |