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Lammbraten Landmaennische Art - Carre D'agneau Campagnard
Zutaten für 10 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
2000 GrammLammkarree, dressiert
30 GrammGewürzsalzmischung Fleisch
20 GrammRosmarin frisch
50 MilliliterErdnussöl
10 GrammSulz/Aspik
200 MilliliterWasser
250 GrammGeriebener Teig mit Butter
Salat
45 GrammSchalotten
150 GrammSpeck geräuchert
100 MilliliterSonnenblumenöl
570 GrammLauch, gebleicht
10 GrammMajoran frisch
Abschmecken Salz, Pfeffer
75 MilliliterWeissweinessig
die Zubereitung:

Vorbereitung - Lammkarree parieren und überflüssiges Fett wegschneiden - Nierstück bridieren - Sulzpulver mit 2 dl Wasser aufkochen und auflösen - Tartelettenförmchen mit Teig auslegen und blind backen - Schalotten rüsten und fein hacken - Speck parieren und in feine Streifen schneiden - Lauch rüsten, waschen und in Julienne schneiden - Majoran waschen, zupfen und fein hacken

Zubereitung - Lammkarree mit Gewürzsalzmischung und Rosmarin würzen ~ Im Ofen im heissen Öl (ca. 230 C) beidseitig anbraten - Unter öfterem Arrosieren bei 200 C braten - Nach Erreichen der gewünschten Kerntemperatur Fleisch herausheben und abstehen lassen - Fleisch auf einem Gitter auskühlen lassen - Tranchieren, auf ein Gitter absetzen, gut durchkühlen und gelieren - Schalotten und Speckstreifen im mässig erhitzten Öl dünsten - Lauch beigeben und kurz mitdünsten - Würzen und auskühlen lassen - Mit Essig anmachen ~ Kurz vor dem Servieren in die Tarteletten einfüllen - Lammkarreetranchen anrichten und mit den Lauch-Tarteletten garnieren


Anmerkungen zum Rezept:
keine