Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
200 Gramm | Mehl |
5 Gramm | Salz |
125 Gramm | Butter |
3 1/2 Esslöffel | Wasser kalt |
250 Milliliter | Sahne |
250 Milliliter | Milch |
3 | Eier |
2 | Eigelb |
| Salz |
| Pfeffer |
| Cayennepfeffer |
4 gross | Zwiebel |
60 Gramm | Butter |
*** Teig: Das Mehl sieben, salzen, Butter in Stücke schneiden, mit Mehl zerkrümeln, mit etwas Wasser zu einer festen Masse verarbeiten und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Anschliessend ausrollen, eine eingefettete Springerform damit auskleiden, den Teig mehrmals einstechen, mit einem passend zugeschnittenen Pergamentpapier bedecken und 15 Minuten bei 200 °C im Backofen backen.
*** Belag: Sahne, Milch, Eier, Eigelb, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer mit einem Schneebesen schaumig schlagen, die feingehackten Zwiebeln in Butter dünsten, unterrühren und die Zwiebelmasse in die noch warme Teigform füllen (Papier vorher entfernen!). Im vorgeheitzen Backofen bei 180 °C etwa 25 Minuten überbacken. Zwiebelkuchen heiss - zu einem würzigen Weisswein - servieren.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |