Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Faschingskrapfen
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
150 GrammFett
125 GrammZucker
 Salz
Eier
300 GrammMehl
200 GrammMondamin
1 PackungBackpulver
 Fett zum Backen
 Zucker zum Bestreuen
die Zubereitung:

Fett, Zucker, Salz und ganze Eier recht schaumig rühren. Mehl, Mondamin und versiebtes Backpulver dazurühren. Von dem Teig mit einem Esslöffel längliche Klösse abstechen und schwimmend in Fett ausbacken. Die Krapfen mit einem Schaumlöffel herausnehmen, auf Saugpapier abtropfen lassen und mit Zucker bestreuen. Am besten sofort nach dem Backen zu Tisch geben.

* Aus dem Mondaminkalender 1958


Anmerkungen zum Rezept:
keine