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Inche Kabin
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die Zutaten:
Hühnchen
Frisches Hühnchen, etwa 1 1/2 kg
Schalotten
rote Pfefferschoten frisch
25 GrammKurkuma gemahlen (Gelbwurz)
25 GrammCurry
75 MilliliterKokosmilch dick
 Salz
 schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
 Viel Öl
Sauce
Schalotten
rote Pfefferschoten frisch
Zitronengras Stängel
2 TeelöffelLimonensaft frisch
2 TeelöffelZucker
2 TeelöffelSenfpulver englisches
25 MilliliterSojasauce hell
75 MilliliterWorcestersosse
Beilage
 Krabbenbrot
 Gibt es in Fernost Geschäften
die Zubereitung:

Hühnchen vorbereiten und in Teile schneiden; Schalotten und Pfefferschoten kleinschneiden und mit Kurkuma und Curry zerstampfen. Die Gewürzmasse in eine grosse Schüssel tun, Kokosmilch dazutun, mit Salz und frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer würzen und gut durchrühren.

Die Hühnchenteile in die Masse legen und an einer kühlen Stelle eine Stunde marinieren lassen. In einer grossen Pfanne Öl rauchheiss erhitzen, die Teile von der Marinade direkt direkt in's heisse Öl geben. Fritieren, bis sie 3/4 gar sind, aus dem Öl nehmen, abtropfen lassen, wieder in's Öl geben, bis die Hühnchenteile gar sind; mit Krabbenbrot und Saucendip servieren.

Saucendip: Schalotten, Pfefferschoten und Zitronengras sehr fein schneiden und mit Limonensaft, Zucker, Senfpulver, Sojasauce und Worcestersosse mischen. Rühren, bis Zucker und Senfpulver vollständig aufgelöst sind.

Dips


Anmerkungen zum Rezept:
keine