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Philippinische Empanadas
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die Zutaten:
Rezept Teighüllen
Füllung
100 GrammGut durchwachsener Speck, in dünne Scheiben
Zwiebel
Knoblauchzehen
350 GrammHackfleisch vom Schwein
1 EsslöffelTomatenmark
125 MilliliterBrühe
1 EsslöffelSojasauce
 Salz
 Pfeffer
1 PriseZucker
Cornichons
Eier hartgekocht
Ausserdem
Eiweiss zum Bestreichen
 Öl zum Fritieren
die Zubereitung:

Den Teig für die Hüllen nicht zu dünn ausrollen. In Quadrate von 8 cm schneiden.

Für die Füllung den Speck in winzigkleine Würfel schneiden und in einer grossen Pfanne auslassen. Zwiebel feinhacken. Sobald sich genügend Fett gesammelt hat, darin die Zwiebel und durchgepressten Knoblauchzehen andünsten. Schliesslich das Fleisch hinzufügen und krümelig braten. Tomatenmark einrühren, mit Brühe auffüllen. So lange köcheln, bis fast alle Flüssigkeit wieder verdampft ist. Sofort würzen.

Die Füllung abkühlen lassen, feingehackte Cornichons, die gewürfelten Eier hineinrühren.

Jeweils 1 Tl. Füllung auf die Teigstücke setzen. Die freie Fläche mit Eiweiss einpinseln. Die Täschchen zu Dreiecken falten und mit einer Gabel die Ränder gut zusammendrücken. Dabei entsteht gleichzeitig ein hübsches Muster.

Die Täschchen schwimmend im heissen Öl goldbraun und knusprig backen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine