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Jambalaya mit Räucherschinken und Hühnerfleisch
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1000 GrammHühnerteile entbeint
1 kleinMöhre, gehackt
1 kleinZwiebel gehackt
Pfefferkörner
Petersilie Zweig
1 ZweigThymian frisch
1000 MilliliterWasser
500 GrammTasso-geräucherter Schinken
2 EsslöffelPflanzenöl
350 GrammCajun-Gemüse
 (1 grosse Zwiebel, 1 grüne
 Paprikaschote, 2 kurze
 Stangensellerie
Knoblauchzehe gehackt
1 DoseTomaten ca. 425g
600 Grammweisser Langkornreis
2 TeelöffelCajun-Gewürz
 (1 El Knoblauchpulver,
1 EsslöffelZwiebelpulver
2 Teelöffelwreisse Pfeffer
2 TeelöffelGrober schw. Pfeffer,
1 TeelöffelCayennepfeffer
2 TeelöffelThymian getrocknet
1/2 TeelöffelOregano getrocknet
die Zubereitung:

Haut und Knochen der Hühnerteile mit Möhren, Zwiebel, Pfefferkörnern, Kräutern und Wasser aufsetzen. Aufkochen und ohne Deckel eien halbe Stunde köcheln lassen. Durch ein Sieb giessen und Brühe aufheben. Hühnerfleisch in Stücke schneiden und mit den Schinkenwürfeln ca. 6 Minuten in Tl anbraten. Cajun-Gemüse und Knoblauch zugeben und goldbraun braten.

Zerkleinerte Tomaten, Reis, 750 ml Brühe und Cajungewürz dazugeben. (Vorsicht: Nur 2 Teelöffel des Cajun-Gewürzes... der Rest bleibt fürs nächste Mal übrig! Wer's gern schärfer mag, kann aber auch 4 Teelöffel reintun) Zum Kochen bringen und in eine gefettet Auflaufform umfüllen und ohne Deckel 1 Stunde bei 180 °C im Ofen backen, bis der Reis gar und oben ein wenig knusprig ist.

*** aus "Cajun-Küche" von Anne Wilson ***


Anmerkungen zum Rezept:
keine