Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Apfelauflauf
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
1500 GrammÄpfel
150 GrammButter
200 GrammZucker
1 PackungVanillezucker
 Zitrone abgeriebene Schale
375 GrammSchlagsahne
Eigelb
Eiweiss
12 Zwiebäcke
die Zubereitung:

Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen, achteln, mit Butter, Zucker, Vanillinzucker und der Zitronenschale leicht dünsten. Die Schlagsahne mit dem Eigelb verschlagen. Eiweiss steif schlagen und darunter heben. Die Zwiebäcke in etwas von der Sahnecreme einweichen, sie dann lagenweise mit Äpfeln und Sahnecreme in eine gefettete Auflaufform schichten. Die oberste Schicht muss aus Zwiebäcken und Sahnecreme bestehen.

Strom 175-200 °C (vorgeheizt) Gas 2-3 (nicht vorgeheizt) Backzeit 50-60 Minuten * Dr. Oetker Vanillin-Zucker-Rezept Nr. 7


Anmerkungen zum Rezept:
keine