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Ghobi Korma (Cauliflower Korma)
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die Zutaten:
1000 GrammKarfiol; in nicht zu kleine Röschen zerteilt
Tomaten oder
500 GrammTomaten aus der Dose
125 MilliliterJoghurt
1 grossZwiebel
Knoblauchzehen
2 ZentimeterIngwer
1 TeelöffelSalz; nach Geschmack auch mehr
 Eine Handvoll Curryblätter
3 EsslöffelÖl
Getrocknete Gewürze
1 TeelöffelChilipulver
1 TeelöffelKorianderfrüchte
1/2 TeelöffelKreuzkümmelfruechte
1/2 TeelöffelKardamomsamen
1/2 TeelöffelNelken
1/4 TeelöffelCurcuma; gemahlen
3 TeelöffelMohnsamen
die Zubereitung:

Die Gewürze fein mahlen. Zwiebel, Tomaten, Knoblauch und Ingwer pürieren. Das Püreee mit Joghurt, Salz, den gemahlenen Gewürzen und den Karfiolröschen vermengen.

In einem Kochtopf das Öl heisz werden lassen. Die Curryblätter dazugeben, rasch umrühren und augenblicklich die Gemüse- Gewürzmischung dazugeben. Einige Minuten auf hoher Hitze unter Rühren anbraten, danach mit einer Tasse Wasser aufgieszen und bei geringer Hitze köcheln lassen, bis der Karfiol gar ist und die Sauce etwas andickt.


Anmerkungen zum Rezept:
keine