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75 Gramm | Rosinen |
25 Milliliter | Rum |
2 Esslöffel | Mandelblättchen |
4 | Eigelb |
100 Milliliter | Milch |
50 Milliliter | Rahm |
50 Gramm | Zucker |
1 Packung | Vanillezucker Bourbon |
1 Prise | Salz |
125 Gramm | Mehl |
4 | Eiweiss |
1 Prise | Backpulver |
2 Esslöffel | Butter |
| Puderzucker zum Bestäuben |
Die Rosinen in ein Schüsselchen geben. Den Rum erhitzen und darüber geben. Mindestens 20 Minuten einweichen lassen.
Die Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe leicht rösten.
Den Backofen auf 80 °C vorheizen und eine Platte mitwärmen.
Eigelb, Milch, Rahm, Zucker, Vanillezucker und Sahne gut verquirlen. Das Mehl dazusieben und alles glatt rühren.
Eiweiss mit dem Backpulver steif schlagen. Sorgfältig unter den Teig ziehen
Die Hälfte der Butter in einer grossen beschichteten Bratpfanne erhitzen. Die Hälfte der Eimasse hineingeben und stocken lassen. Noch in der Pfanne mit zwei Gabeln auseinander zupfen. In der Platte warm stellen, bis die zweite Portion auf die gleiche Weise gebacken ist. Mit Puderzucker bestäuben und mit Mandelblättchen bestreuen. Nach Belieben Zwetschgenkompott oder Vanilleglace dazu servieren.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |