Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Grüne Kartoffelsuppe
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
100 Blattspinat
100 Brunnenkresse
75 Kerbel
Petersilie glatt
1000 GrammKartoffeln mehlig
Salatgurke
150 Butter
400 MilliliterGemüsefond aus dem Glas
 Muskatnuss
 Selleriesalz
Crème fraîche
die Zubereitung:

Spinat und Kräuter waschen, putzen, grob schneiden. Die Kartoffeln schälen, vierteln, waschen. Gurke in Stücke schneiden. Alles in 100 g Butter andünsten, Gemüsefond und 300 ml Wasser dazugeben. 25 Minuten kochen. Pürieren, restliche Butter unterschlagen, mit Muskat und Selleriesalz abschmecken. Auf den Tellern verteilen und mit der Crème fraîche garnieren. Zubereitungszeit: 1 Stunde


Anmerkungen zum Rezept:
keine