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Wildschwein in Blätterteig
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammWildschweinrückenfilet
 Salz
 Pfeffer
1 PriseThymian
1 PriseMajoran
1 PriseBasilikum
1 PriseWacholder
2 EsslöffelÖl
Farce
30 GrammSpeck; durchwachsen, gehackt
Zwiebel
200 GrammChampignons
3 EsslöffelCrŠme double
1 EsslöffelKräuter der Provende; (Tk)
1/2 TeelöffelPfeffer grob geschrotet
 Salz
1 PackungBlätterteig
Ei
Pro Portion Ca
638 Kalorien / 2671 Joule
die Zubereitung:

Fleisch mit Salz, Pfeffer und Wildgewürzmischung gut einreiben und 30 Minuten zugedeckt stehen lassen. Dann in erhitztem Öl von allen Seiten rasch braun anbraten. Herausnehmen und abkühlen lassen. In der gleichen Pfanne feingehackten Speck, feingewürfelte Zwiebel und feingehackte Champignons kurz dünsten und erkalten lassen.

Danach mit CrŠme double und Kräutern vermischen und pikant würzen. Aufgetaute Blätterteigscheiben überlappend zu einem Rechteck zusammenlegen und etwas ausrollen. Fleisch in die Mitte legen und die Farce darauf geben. Teigränder mit Eiweiss bestreichen, über dem Fleisch zusammenlegen und festdrücken. Mit der Naht nach unten aufs Backblech setzen, mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 40 bis 50 Minuten backen. Gegen Ende der Garzeit eventuell mit Alufolie abdecken.


Anmerkungen zum Rezept:
keine