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Spargel, Schinken, Kartoffel, Erdbeeren (Diabetes)
Zutaten für 1 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
 Spargel
 Wasser gesalzen
 Zitrone
 Öl
 Butter
 Kartoffel *
 Petersilie
 Schinken gekocht
 Erdbeeren*
die Zubereitung:

Stangenspargel, Schinken, Kartoffeln, frische Erdbeeren (Mittagessen)

Spargel: frischen Spargel schälen, in Salzwasser mit Zitrone und 1 Tropfen Öl weichkochen, mit flüssiger Butter servieren.

Pellkartoffeln: neue Kartoffeln kochen, schälen, mit Petersilie bestreut anrichten.

250g Spargel, 5g Butter, 30g gekochter Schinken, 80g Kartoffeln* = 1 Be, 215 Kal., 10 g Eiweiss, 10g Fett, 12 g Kh

250g Spargel, 10g Butter, 30g gekochter Schinken, 160g Kartoffeln* = 2 Be, 300 Kal., 11g Eiweiss, 14g Fett, 24g Kh

300g Spargel, 10g Butter, 60g gekochter Schinken, 240g Kartoffeln* = 3 Be, 430 Kal., 18g Eiweiss, 20g Fett, 36g Kh

300g Spargel, 15g Butter, 60g gekochter Schinken, 240g Kartoffeln*, 190g Erdbeeren*

= 4 Be, 530 Kal., 20g Eiweiss, 25g Fett, 48g Kh

300g Spargel, 15g Butter, 100g gekochter Schinken, 320g Kartoffeln*, 190g Erdbeeren*

= 5 Be, 660 Kal., 27g Eiweiss, 30g Fett, 60g Kh


Anmerkungen zum Rezept:
keine