Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Schokolade-Nuss-Taler
Zutaten für 35 Stück Menge anpassen
die Zutaten:
Eiweiss
100 GrammSchokolade dunkel
200 GrammZucker
1 PackungVanillezucker Bourbon
2 PriseZimt
175 GrammHaselnüsse gemahlen
1 Packungdunkle Schokoladeglasur
die Zubereitung:

Die Eiweiss steif schlagen.

Die Schokolade fein reiben. Mit Zucker, Vanillezucker, Zimt und Haselnüssen mischen. Zum Eischnee geben und zu einem festen Teig verkneten. In Klarsichtfolie wickeln und mindestens zwei Stunden kühl stellen.

Ein Blech mit Backpapier belegen und dieses leicht bebuttern. Den Teig auf der mit etwas Zucker bestreuten Arbeitsfläche etwa 5 mm dick auswallen. Runde Guetzli von etwa vier cm Durchmesser ausstechen und auf das vorbereitete Blech setzen.

Die Schokolade-Nuss-Taler im auf 200 °C vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa fünfzehn Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Die Schokoladeglasur nach Anleitung auf dem Beutel schmelzen. Die Schokolade-Nuss-Taler zur Hälfte darin eintauchen. Auf einem Backpapier trocknen lassen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine